Paese che vai, bontà che trovi. Alle Isole Canarie sono tanti i prodotti tipici e le specialità gastronomiche da degustare in un ristorante sulla spiaggia, o godendosi il tramonto. Tra i prodotti più diffusi e abituali di ogni cucina delle Canarie si trovano senza dubbio le patate. Le Papas arrugadas (patate rugose) sono un piatto caratteristico.
Così come lo sono il Gofio e i Mojo. Il Gofio si ricava dalla farina di mais o grano e serve ad arricchire e insaporire tutti i piatti a base di carne e verdure. I Mojo, invece, sono delle salse elaborate e spesso piccanti a base di olio, aglio e aceto, e una varietà di spezie aromatiche.
Non mancano i piatti di pesce, ma anche di carne. Buonissima la frutta esotica che viene coltivata sulle isole: banane, papaia, mango, avocado, ananas. Fra i dolci da provare le bienmesabe a base di miele e crema di mandorle, o la torta vilana. Ma non potrete dire di essere stati alle Canarie se non avete degustato un Barraquito, il caffè tipico.
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