Esporteremo la Finocchiona Igp Toscana negli Stati Uniti: anche gli americani potranno assaggiare uno dei sapori e dei profumi più caratteristici e particolari della nostra regione. Il via libera all’esportazione è arrivato dopo molti anni di attesa. Il prodotto Igp ha ottenuto l’esito favorevole dell’esame svolto dalle autorità statunitensi in merito al riconoscimento di territorio indenni dalla malattia vescicolare suina. Dopo la notizia del via libera all’export della Finocchiona IGP negli USA oggi, nella Sala Pegaso di Palazzo Strozzi Sacrati si è svolta la conferenza stampa alla presenza della Vicepresidente e Assessora all’agroalimentare Regione Toscana, Stefania Saccardi, e l’assessore alla sanità Simone Bezzini. Sentiamo Alessandro Iacomoni presidente del Consorzio di tutela della Finocchiona Igp.
Alla conferenza sono intervenuti anche Francesco Seghi, direttore del Consorzio di tutela Finocchiona Igp, e Pietro Bellini, presidente del Consorzio di Tutela Prosciutto di Norcia IGP che ha a sua volta ottenuto il via libera dalle autorità americane.