2023780 SCADE 29 LUGLIO
La polenta ottenuta da farina di mais macinata a pietra come una volta, accompagnata dai freschi funghi porcini della Garfagnana. Segue a ruota la Zuppa alla Frantoiana e poi pasta trafilata al bronzo con ottimi sughi di carne e funghi. Contorni di verdure di stagione Km0 e la miglior carne della zona cotta alla brace. Sono i piatti che potrete gustare alla Sagra del Fungo Porcino arrivata alla 28°edizione in corso (fino al 30 luglio) a Massa Macinaia, frazione del Comune di Capannori (LU). E non mancherà la musica e il divertimento. Sentiamo Giacomo Cipollini, uno degli organizzatori.
Giacomo Cipollini ci ha spiegato come si prepara la Zuppa alla Frantoiana
Oltre a divertirvi e gustare prodotti della tradizione compitese vi ricordiamo l’evento è organizzato dalla Misericordia di Massa Macinaia e San Giusto di Compito per sostenere le proprie attività.