I funghi sono una vera prelibatezza di questa stagione e la nostra regione ne è ricca. È bello ed è una grande soddisfazione andare nel bosco a cercarli e poi cucinarli in mille modi. Le specie sono tante, si va dagli amatissimi porcini fino a funghi meno pregiati, ma comunque ottimi per preparare piatti gustosissimi.
Importante per evitare brutte sorprese e soprattutto gravi danni alla salute avere un comportamento corretto da tenere durante la raccolta e nel riconoscimento dei funghi buoni.
Ci siamo fatti illustrare alcune di queste regole da Mara Fiesolani, un’esperta di funghi e piante che fa parte dell’associazione “Il paese sulla collina” di Pontassieve (FI), lei e altri esperti dell’Associazione gruppi micologici toscani organizzano una serie di corsi informativi gratuiti in vari luoghi della Toscana.
Per conoscere le prossime date e i luoghi dei corsi sui funghi (fino a dicembre) potete consultare la pagina facebook “Il paese sulla collina”mail: ilpaesesullacollina.sc@gmail.com